{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Эльбрус» – последний полуфиналист Суперлиги 3

Вт, 21 марта 2017 112

«Эльбрус» – последний полуфиналист Суперлиги 3


Выиграв сегодня четвертый матч серии 1/4 финала Третьего дивизиона мужской Суперлиги, «Эльбрус» из Черкесска вышел в полуфинал.

Примечательно, что «Эльбрус» в регулярном чемпионате занял лишь 7-е место (8 побед в 28 матчах), а его соперник «Арсенал» — 2-е (19 побед). Более того, туляки выиграли 3 личные встречи из 4, уступив лишь один раз в гостях с минимальным перевесом (83:84). Однако в плей-офф клуб из Черкесска преподнес сюрприз.

«Эльбрус» начал с волевой победы в Туле, где в середине последней четверти уступал 11 очков (65:76). Но в концовке совершил настоящее чудо: в заключительные 10 секунд сначала Алексей Марченко дальним попаданием вывел свою команду вперед, а после потери «Арсенала» Евгений Чебаненко с линии штрафных установил окончательный счет – 90:87. Чебаненко стал героем той встречи, набрав 29 очков. Однако на следующий день «Арсенал» взял убедительный реванш – 108:83. Это произошло во многом благодаря играющему тренеру туляков Артуру Ускову, который набрал 40 очков, реализовав 10 дальних бросков из 15!

Третий матч в Черкесске уже прошел с большим преимуществом «Эльбруса», который перед последней четвертью вел «+21» и в итоге выиграл со счетом 88:68. Отличились у победителей Юрий Карпенко (19), Игорь Гутнев (18) и Артем Пугачев (16). Ну, а сегодня хозяевам для победы пришлось проявить настоящий характер. В середине третьего периода «Эльбрус» уступал 11 очков (40:51), но все-таки переломил ход матча. Ключевым стало дальнее попадание Гутнева при ничейном счете за 51 секунду до финальной сирены. В итоге – 70:67 в пользу команды из Черкесска, в составе которой лучшими были Карпенко (17 и 10 подборов) и Алексей Марченко (17).

В 1/2 финала «Эльбрус» сыграет с «АлтайБаскетом» из Барнаула. В другой серии до трех побед «Уралмаш» из Екатеринбурга встретится с майкопским «Динамо-МГТУ». Первые полуфинальные матчи пройдут 28 марта.

 

Фото: kavtoday.ru.